【外国语学院】举行本科教育教学思想大讨论总结会

620日上午,外国语学院在新大楼306室举行了本科教育教学思想大讨论总结会。会上,院长李照国、副院长卜友红介绍了学院在大讨论期间的具体做法和基本经验,副院长胡俊杰介绍了大学英语改革的基本成果和下一步的打算,王惠萍、崔红花、卢敏、浦度戎等几位系部主任和专业教师从不同的角度总结了本科教学过程中的成功经验与思考探索。


副校长柯勤飞全程参加了会议。她肯定了学院前一阶段的做法和成绩,并提出了三点要求:一是希望学院下一阶段能积极落实各级思想政治工作会议的精神,在课程中体现思政元素;二是希望学院能进一步提升培育人才的能力;三是广大教师要提升教学理念、提高教学技能。

外国语学院自今年三月启动教育教学思想大讨论以来,根据学校的要求,通过党政联席会议、系部会议、党支部会议、全院教职工大会等形式,全体教职员工认真学习此次本科教育教学思想大讨论的会议精神,组织开展了一系列集中讨论、论坛活动和个别访谈等形式多样、内容丰富的讨论活动,取得了较好的效果。各系部正副主任、本科专业负责人、教研室主任、正副教授、辅导员、班导师、新聘任教师等参加了本次总结会。

(供稿、摄影:外国语学院)