人事处举行专题研讨会讨论师资队伍建设


为了进一步统一认识,提升师资队伍建设水平,推进一流本科建设, 426日下午,人事处召开本科教育教学思想大讨论,就一流本科建设中需要什么样的师资队伍展开讨论。


讨论中大家积极踊跃发言。有人认为人事处应该从四个方面加强师资队伍建设,促进本科教育,一是专任教师数量要充足,人事处要针对每一个本科专业,分析专任教师的数量,确保合理的生师比,对生师比不合理的专业要及时警示;二是专任教师质量要高,要严把入口关,引进录用教师要严格进行院校两级评议,要求教师具有高尚的师德,爱生乐教,有扎实的学科专业能力,有较强的口头表达能力,口齿伶俐清楚;三是专任教师结构要合理,要求师资队伍在学缘、学历、年龄、职称、性别等方面结构合理,师资队伍呈良性的可持续发展态势;四是要重视对青年教师的培养,注重良好的师德师风养成,重视青年教师专业发展。有人认为专业负责人和系主任(包括教研室主任)在一流本科建设中至关重要,要强化专业负责人和系主任的培养和遴选,人事处在引进、录用、培养教师时,要能发现和着意培养适合担任本科专业负责人和系主任的教师。有人认为,作为师范大学,教师教育教研室(或教材教法教研室、课程与教学论教研室)具有引领作用,要继续加大对教师教育教研室的支持,在保持“四有”(有教研室活动场所、有教研室的牌子、有教研队伍、有教研经费)的基础上,鼓励和支持教师教育教研室的老师到中小幼学校见习实践。有人认为要科学考核,实行分类评价,对教学特别优秀的教师要在晋升晋级上给予通道,激励和引导优秀骨干教师承担本科课程,承担本科生培养的任务,鼓励教师要以严谨、认真、到位的态度来从事本科教学,要继续做好教师激励计划,在教师中形成乐教、善教的良好风气。有人认为一流本科需要一流师资,一流师资更需要有一流待遇,要想方设法提高一线教师薪酬待遇。也有人认为鼓励教师积极投身本科教学跟积极参与科研并不矛盾,教师要会上课更要会科研,良好的科研意识和科研能力是教好课的前提之一,因为教师要培养学生发现问题和解决问题的能力,教师首先必须具备这样的能力,要善于把科研成果转化为教学内容,更新教学内容。


通过讨论,大家充分认识到师资队伍建设在一流本科建设中的重要作用,认识到一流师资是一流本科建设的基本保证,学校不仅要建设一支数量充足、结构合理、充满活力、国际视野的教师队伍,而且要锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的师资队伍,并以“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”来全面综合评价教师,避免重科研轻教学的评价机制。大家充分认识到为一流本科建设打造一流师资,是学校人事人才工作的首要任务,也是人事处全体人员的应有责任和工作目标。


(供稿:人事处    编辑:新闻中心)