【信机学院】举行本科教育教学思想大讨论专题研讨会


5月3日下午,信息与机电工程学院本科教育教学思想大讨论专题研讨会在奉贤校区学院会议室举行,教学副院长陈军华主持会议,学院党委书记樊连生、院长方祖华、副书记副院长钟黎安,各系和实验中心主任、专业负责人,青年教师、教授和辅导员代表参加研讨会。

会议主要包括五大议题:1、如何调动“学院办学、教师教学、学生学习”的积极性;2、如何在现有条件下,更好地开展以学生为中心的实验教学;3、如何激励教师开展教学研究和教学改革;如何建设核心课程的教学团队,按特长分阶段教学;如何实现教育教学方式方法、学生学习方式方法、师生考核和评价方式方法的创新。

与会人员纷纷围绕议题开展热烈讨论,全面梳理现状、查找问题,深刻分析原因,并大胆提出改革建议。

方祖华指出,作为工科学院必须重视学生的实践教学,切实加强专业实验室建设和核心课程实验教学环节;改变学生评价方式,加强本科教学的过程控制,激发学生学习积极性;规范教学管理与服务,全面推动教学质量提升。

樊连生指出,务必要提高到“生死存亡”的高度来看待和认识专业建设问题,各系科和专业一定要沉下心来深入开展专题讨论,尤其要集中精力做好人才引进和培养、专业实验室建设、学风和教风建设等工作,切切实实提高学院的本科教育和人才培养质量。


(供稿:信息机电学院    摄影:宣传部   编辑:新闻中心)